デケッ!!!
神奈川は伊勢原の鳥料理屋さんの唐揚げ的な手羽先 ...
て、手羽先!?!?!?
デケ~ッ! 半身じゃね~か!!!
「先」という言葉の意味に悩んじまったゼ(^_^;)
ま、客にゃ喜ばしい拡大解釈だわさ(^o^)
肝心の味は、「ウンメ~!!!」
食材がカイデ~なだけではリピーター客は望めん
味が伴わなければただのギネス狙いメニューだ
軽薄なモノが当たり前に横行する昨今、
死して直も示す'鶏の生きざま'に俺は背スジを正す思いになった
てのはオオゲサだけど ...
ちなみによ、
北海道人の多くは '唐揚げ=ザンギ' という認識だそうだ
チェーン店系居酒屋メニューに'若鶏のザンギ'などが普通にあるので関東人にも馴染みのある表現だが、
俺はザンギ=唐揚げ という明確な認識は持っていなかった
で、
ザンギの由来や、唐揚げとの明確な差異は???
調べましぇん ...
だって、どうせ諸説あるんだもん(^_^;)
旨きゃいいのよ、旨きゃ(^o^)
by yokotamasato
| 2007-08-06 02:11